В Донецке около 10 тысяч людей вышли на митинг за единство Украины

5 марта 2014, 20:25

Проезжающие мимо машины сигналят, из окон многих из них выставлены флаги Украины

В Донецке на площадь Ленина вышли не менее 10 тысяч человек за единство Украины и против вторжения России. Люди скандировали "Украина!", "Донецк – это Украина!", "Единство!", "Нет войне!". Со сцена выступают небезразличные активисты. Во избежание провокаций, площадь серьезно охраняется милицией, – сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Реклама

В некотором отдалении от митингующих проходит акция пророссийских сторонников. Они скандируют лозунги "Донбасс – Россия", "Беркут". Их около тысячи человек. Они пытаются прорваться к тем, кто за единую Украину. Противоборствующие стороны четко разделяются кордоном милиции. Правоохранители выстроились живым щитом и с трудом сдерживают натиск пророссийских митингующих, которым удалось вырвать несколько украинских флагов, разорвать их и растоптать.

Между тем, участники митинга за единую Украину развернули большой национальный флаг. Проезжающие мимо машины сигналят, из окон многих из них выставлены флаги Украины. Все происходящее транслируется на большом экране, установленном над площадью, – сообщает Цензор.нет

Одновременно с этим у здания Донецкой ОГА митингует около 1,5 тысяч пророссийских сторонников.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Напомним, сегодня пророссийские сторонники снова штурмовали Донецкую ОГА. Утром их попросили покинуть здание сотрудники МВД и ВВ, которые обезвреживали противопехотную мину, найденную в сессионном зале. Но после того, как мину вывезли на полигон, митингующие за считанные минуты прорвали два ряда военнослужащих внутренних войск, вырвали решетки, снова проникли в здание и водрузили российский триколор на козырьке ДонОГА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять