Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке перебои с мукой и подорожали яйца, "власти" не контролируют цены

13 декабря 2018, 01:42

Глеб Широков

Напуганные слухами о наступлении ВСУ, жители оккупированного города запасаются продуктами

Фото: gettyimages

Фото: gettyimages

В Донецке жители волнуются по поводу возможной пропажи муки из торговых сетей. Как сообщают дончане, постепенно этот товар исчезает из торговых точек, как крупных, так и мелких.

"Из продаж пропала мука. Там где есть – цены космос…", "Друзья, муки нет, в Парусе (бывший "Варус". – Авт.) последнюю забрала. Начинаю мандражировать из-за этих порядков!" – пишут жители города в соцсетях.

Пока нельзя говорить о полной пропаже муки из торговых сетей. Но ее недостаток уже виден, плюс запуганные слухами об очередном "наступлении ВСУ" жители города стараются сделать дома небольшие запасы продуктов, что и привело к постепенному исчезновению муки.

Реклама

"Зашла в супермаркет – стоят сиротливо пачек десять. По цене 35 рублей за 1 кг (14,5 грн). На развес ее нет, а была и подешевле. К слову, еще пару месяцев назад кило муки стоило чуть больше 20 рублей (8,3 грн)", – рассказала дончанка Юлия Сергеева.

При этом дончане напоминают, что представители оккупационных властей региона осенью радостно сообщали о хорошем урожае зерновых. При этом муки местного производства на прилавках почти нет.

Однако пока пиковая тема – цена на яйца, которая достигает 80 рублей за десяток (яйца из Казахстана, сорт "Премьер"). В среднем стоимость десятка колеблется от 65 до 70 рублей, что тоже вызывает возмущение дончан.

"Сами "власти" говорят, что ситуация критическая по продуктам, что рост цен неконтролируемый. Чего ждать к Новому году? Яйца по 100 рублей? Отсутствие муки как таковой? Не у всех есть возможность делать запасы продуктов. Раньше могла спасти ахметовская гуманитарка – сейчас таковой нет. А дорожает буквально все – хлеб, молоко, мясо, и не надо списывать все это на праздники… Какие уж тут праздники, когда вся зарплата уходит на продукты, причем даже не деликатесы?" – рассказывает Валентина Чмирук из Макеевки.

Напомним, по мнению эксперта, боевики "ДНР" говорят о готовящемся наступлении ВСУ, чтобы подготовить провокации к определенной дате.

Кроме того, оккупированные территории Донбасса все больше становятся похожи на гетто или концлагерь. Боевики установили здесь именно лагерные порядки, терроризируя и унижая жителей как физически, так и морально.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...