Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Донецке после продолжительного затишья снова слышны разрывы снарядов

События на ТК Украина

Боевые действия стали более интенсивными

Боевики атакуют украинские позиции, расположенные в нескольких километрах от города – в поселке Пески. Сегодня боевики не жалели снарядов. По данным армейцев, противник использует тяжелую артиллерию, которую должны были отвести согласно минским договоренностям.

В 4 километрах от донецкого аэропорта перестрелки слышат жители поселка Спартак. Люди говорят – боевые действия стали более интенсивными.

"Было тихо-тихо-тихо. Но уже давно было тихо. Сегодня что-то развоевались. Не знаю почему. Я еще у соседа в подвале аккумулятор двдишка и смотрим новости. Хоть какие-нибудь. А аккумулятор сел, пошла у соседа, Коля, что там слышно хоть? Он говорит ничего. Что-то сегодня расстрелялись через чур",   – говорит  жительница поселка Спартак Валентина

Дом Валентины поврежден снарядами во время одного из артобстрелов. Вместо стен – натянутая ткань. Так женщина укрывается от ветра. В похожей ситуации и остальные жители полуразрушенного поселка. Люди опасаются, что активные боевые действия могут возобновиться.

"Год уже война продолжается. Что ж уже привыкли. Привыкать нельзя, подвал есть рядом. Бежим в подвал, если сильно большой обстрел. А так живем тут",  – говорит жительница поселка Спартак Елена.

"По начало было сильно. А сейчас у меня стало больше истерики. А она уже стала адоптироваться. Но все равно страшно",  – говорит жительница поселка Спартак Светлана.

Об отдаленных перестрелках сообщают и жители Петровского района Донецка.  Это видео сняли волонтеры группы "Ответственные граждане". Они привозят местным жителям медикаменты. Здесь люди по-прежнему ночуют в подвалах.

В этом убежище ночуют около двадцати человек. В подвале есть электричество, местные жители пользуются обогревателями и электрочайниками.  Те, чьи дома полностью разрушены, живут здесь постоянно. Есть  среди них и переселенцы из других горячих точек области.

"У нас с домом проблема. У нас окна повылетали. Мародеры печку у нас разобрали. Были дожди, плохая погода, потолки отсырели",   -  рассказывают  местные  жители.

Несмотря на отдаленные перестрелки дети продолжают ходить в школу. От убежищ далеко люди не отходят. Боятся внезапных обстрелов.

"Пока тихо, пока мы и на улице. Живем, убираем. Жизнь продолжается в любом случае",   – рассказывают  об  обстановке.

В центральных районах Донецка режим тишины соблюдается. Теперь главная проблема горожан -  дефицит продуктов питания. Полки местных супермаркетов практически пусты. На те продукты, которые лежат на прилавках, цены выросли в несколько раз.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.03.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке после продолжительного затишья снова слышны разрывы снарядов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь