Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Донецке с ночи не прекращается стрельба

Рано утром в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район

Дым над Донецком. Фото: AFP
Дым над Донецком. Фото: AFP.

Ночь с 30 сентября на 1 октября в Донецке прошла неспокойно. Начиная с 3 часов ночи в городе, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Около 5 утра в очередной раз артобстрелу подвергся Петровский район. В результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохранятся крайне напряженная обстановка, сообщает пресс-служба горсовета.

В штатном режиме работает общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийными бригадами предприятий продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

По-прежнему не предоставляется возможным определить реальное количество участков повреждённых газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия. В аварийно-диспетчерскую службу ПАО "Донецкгоргаз" жители Киевского района сообщают о пожарах,  разрушениях домов и газопроводов по ул. Крупской 38, 40, 117, Стратонавтов 12, Чугуевская 17, Новороссийская 1.  По указанным адресам аварии локализованы. На утро 1 октября в Донецке без газоснабжения  4248 абонентов, среди них 14 многоквартирных домов, 3233 дома частного сектора и 29 предприятий.

Без электроснабжения в городе 143 подстанции. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго все еще остается без электроэнергии микрорайон Трудовские. В результате боевых действий обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский. Из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, без электроснабжения остаются микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке с ночи не прекращается стрельба". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь