Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Донецке террористы пошли против российских военных, началась перестрелка – Тымчук

В Россию из столицы Донбасса вывезли два "КамАЗа" с "грузом 200"

Между террористами и российскими военными в Донецке произошла перестрелка. Фото: AFP
Между террористами и российскими военными в Донецке произошла перестрелка. Фото: AFP.

В зоне боевых действий в Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Марьинка, Никишино, Счастье и Смелое. Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск. Об этом сообщил координатор группы "Информационного Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Общее количество обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск с момента объявления двустороннего режима прекращения огня превысило 1000", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, за минувшие сутки террористы нанесли более 40 огневых ударов по украинским войскам. В том числе:

- 2 раза подвергались обстрелам наши подразделения в районе н.п. Счастье, Санжановка, Редкодуб, Чернухино, Марьинка, Красногоровка;

- 3 раза наносились огневые удары и 2 раза осуществлялись попытки штурма блокпоста возле н.п. Малорловка;

- 4 раза обстреливались из ствольной и реактивной артиллерии позиции возле н.п. Тоненькое;

- 5 раз нанесен огневой удар по опорному пункту в районе н.п.Никишино.

Также боевиками атакованы наши позиции возле н.п. Смелое, Новобахмутовка, Старогнатовка, Дебальцево, Камянка, аэропорт "Донецк".

"В районе аэропорта в Донецке обстановка крайне напряженная: в 6.15 боевики обстреляли аэропорт из танков, в близлежащих районах зафиксировано скопление более 100 террористов", – заявил Тымчук.

По его данным, в районе Донецка проведена ротация сил боевиков и российских наемников. Освободившиеся подразделения отправлены на более спокойные участки "фронта". В двух районах Донецка отмечены перестрелки между подразделениями ВС РФ и группами террористов. Одновременно зафиксировано убытие из Донецка на территорию России как минимум 2 "КамАЗов" с "грузом 200" – российских наемников, погибших при штурмах аэропорта.

Как сообщалось, накануне террористы провели две безуспешных штурма донецкого аэропорта, в ходе которого был подбит украинский БТР, 7 наших бойцов погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке террористы пошли против российских военных, началась перестрелка – Тымчук". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь