В Донецкой области беременных отвозили в роддом на танке

3 февраля 2014, 17:01

Глушков Антон Глушков Антон

Для борьбы со стихией спасатели применили тяжелую гусеничную технику

В Донецкой области из-за снегопадов спасатели на военной технике вывозили из отрезанных от мира сел женщин на сносях. Об этом "Сегодня" рассказали в Донецкой обладминистрации.

Реклама

Сейчас без сообщения с внешним миром остаются около 60 сел, а в разгул стихии их было более 100. Видимо от волнения, беременные женщины из заметенных снегом населенных пунктов стали массово звонить спасателям.

"В первую очередь "танк" отправляли туда, где срок родов, по информации врачей, уже вот-вот подходил, – рассказал глава областных спасателей Николай Ильченко. – А тем, у кого до родов еще было время – организовали консультации докторов по телефону. В одном селе местному молодому фельдшеру опытные донецкие медики давали советы по "Скайпу"".

Главный спасатель региона рассказал и о том, как вызволяли из снежного плена на мариупольской трассе застрявших автомобилистов.

"Бронетранспортер вмещает 20 человек, а там было 60. Счет шел на часы, поэтому пришлось делать две ходки вместо трех. Часть людей, представьте, в сильный ветер, в снег, ехали на броне, периодически меняясь с теми, кто ехал внутри, – рассказал Ильченко. – Нам очень помогла общественная организация "4х4" из Мариуполя. Когда трассу замело, активисты, используя личный транспорт повышенной проходимости, помогали спасть людей".

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)
Реклама

Расчистка транспортных артерий региона от снега продолжается. Дороги к оставшимся 59 населенным пунктам, отрезанным стихией от мира, откроют в ближайшие два – три дня. Говоря о сроках открытия движения от Донецка до Мариуполя, глава ОГА Андрей Шишацкий сообщил, что уже сегодня дорога станет проездной для машин. Вместе с расчисткой трассы главной задачей остается и эвакуация оставленных там автомобилей. Они засыпаны снегом и в некоторых местах стоят просто посреди магистрали. Сейчас волонтеры помогают спасателям расчищать заметенные снегом машины.

Напомним, Донецкую область накрыла непогода. Стихия парализовала городской транспорт и сотни людей застряли на трассах в снежных заносах.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять