Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Донецкой области горе-родители бросили малышей в неотапливаемом доме

Милиция намерена привлечь отца и мать к ответственности

Детей спасли милиционеры. Фото: А.Уманский
Детей спасли милиционеры. Фото: А.Уманский.

В поселке Кирово Донецкой области милиционеры обнаружили двух детей возрастом 1,5 и 2,5 года, которых оставили без присмотра в одном из частных домов. По информации областного УМВД, малыши были полностью без одежды и плакали.

"Дети – мальчик возрастом примерно 2,5 года и девочка полутора лет были обнаружены в комнате на кровати. Они без остановки плакали и, по-видимому, были голодны. Малыши находились в вопиющих условиях. В доме отсутствовало электричество, не было отопления, на момент визита правоохранителей температура в доме составляла около +15 градусов", – рассказали в милиции.

Как пояснила соседка, семья приехала из Донецка, сняли дом. Воспитанием детей 25-летние родители не занимались. Пара злоупотребляла спиртным, детей часто бросали дома одних на неопределенный период.

В связи с невозможностью проживания детей в нечеловеческих условиях, комиссией было принято решение об их госпитализации в детское отделение городской больницы, где малышей осмотрел педиатр. Брата с сестрой накормили и уложили спать. В настоящее время жизни и здоровью детей ничто не угрожает. Сотрудниками криминальной милиции по делам детей собирается материал о привлечении безответственных родителей к административной ответственности.

Читайте также: авто с детьми утонуло в реке на Волыни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецкой области горе-родители бросили малышей в неотапливаемом доме". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь