В Донецкой области местный депутат вооружал боевиков "Востока"

14 августа, 16:58

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Депутату Ясиноватского городского совета объявили подозрение заочно

Прокуратура Донецкой области заочно сообщила о подозрении депутату Ясиноватского городского совета Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Реклама

Следствие установило, что летом 2014 года подозреваемый, который также являлся одним из основателей и гендиректором предприятия на оккупированных территориях, распорядился изготавливать на предприятии противотанковые заграждения и устанавливать на грузовых автомобилях бандформирования "Восток" спаренных зенитных установок ЗУ-23-2 калибра 23 мм.

"Таким образом, подозреваемый принимал непосредственное участие в модернизации военного склада незаконного вооруженного формирования "Восток", который под контролем РФ воевал против Вооруженных Сил Украины и других военных подразделений в период проведения АТО", – говорится в сообщении прокуратуры.

Подозрение сообщено по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины – депутата подозревают в финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя, изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений.

В тренде
В Винницкой области подрались кандидаты в депутаты: пострадавший получил серьезные травмы

На данный момент местоположение подозреваемого не установлено, он объявлен в розыск.

Реклама

Напомним, на Донбассе боевики ибез обстрелов продолжают нарушать перемирие. Украинские военные зафиксировали, как противник обустраивает свои позиции, что запрещено последними договоренностями в Минске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять