Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области на взятке погорел чиновник

4 августа, 19:09

 Мужчина собирал «дань» с частных предпринимателей

Фото: СБУ

Фото: СБУ

В Краматорске сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке исполняющего обязанности начальника одного из городских управлений образования. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, чиновник вымогал "откаты" от местных частных предпринимателей, которые занимались строительными и ремонтными работами. В частности, он брал взятки за право участия в тендере и обещал давать тем фирмам самые большие заказы.

"Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства злоумышленником взятки от коммерсанта за заключение договоров на капитальный и текущий ремонт детсадов и школ в Краматорске. За это он хотел получить "бонус" в размере 5-10% от общей стоимости выполненных работ", – рассказали в СБУ.

Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете при получении 25 тысяч гривен – второй части взятки. Общая ее сумма составляла 38 тысяч гривен.

Реклама

"В рамках открытого уголовного производства решается вопрос о сообщение фигуранту дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - отметили в СБУ.

Напомним, не так давно в Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили депутата местного областного совета в вымогательстве взятки у бизнесмена. 

В тренде
"Заря" в Барселоне: мороженое с хреном, Русин на трибуне и оптимистичный прогноз Селюка
На ковре-самолете. На АН-74 "Заря" добиралась в Барселону 5 часов. Фото zarya-lugansk.com

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...