Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Донецкой области пустили маршрутки на Славянск и Святогорск

В самом Донецке движение частично ограничено из-за боев

Восстановлено сооьщение со Славянском и Святогорском. Фото: wikipedia.org
Восстановлено сооьщение со Славянском и Святогорском. Фото: wikipedia.org.

Движение автобусов в направлении Славянска и Святогорска частично восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на Департамент транспорта ДонОГА.

Так, на маршруте "Донецк (ДС ул.Артемовская) – Славянск (АС)", "Донецк (ДС ул.Артемовская) – Святогорск (АС)" восстановлено указанное сообщения и осуществляются перевозки пассажиров в г.Славянск и г. Святогорск. В связи с повреждением путепровода в районе с. Новобахмутовка перевозки осуществляются по объездной дороге через Новобахмутовку, Розовку, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути.

Также восстановлено движение сезонных маршрутов в направлении г. Святогорск, с. Щурово.

При этом, по данным пресс-службы ведомства, из-за боевых действий частично остановлено транспортное сообщение в самом Донецке.

"В связи с боевыми действиями пригородные автобусные маршруты № 101 "Донецк (ЖД вокзал) – Пески", № 103 "Донецк (ДС Крытый рынок) – с. Новоселовка (ПО) – пгт. Желанное (ПО)", № 116-б "Верхнеторецкое (ПО) – Донецк (ДС ул. Артемовская) ч/з Ясиноватую", 137-я "Донецк (ДС ул. Артемовская) – Новоалександровка (ПО)", 138-а "Донецк (ДС ул. Артемовская) – Карловка (ПО)", 115 "Пантелеймоновка (ПО) – Донецк (ДС Крытый рынок)", 115а "Пантелиймонивка (ПО) – Донецк (ул. Артемовская)", 106-а "Ясиноватая (ПО Главконтора ) – Донецк (ДС ул. Артемовская)" в настоящее время также временно не обслуживаются. Движение этих автобусов запланировано частично восстановить с 26 июля. На маршруте № 113 "Ясиноватая (ПО Главконтора) – Желанное (ПО) ч/п. Химик" транспортное обеспечение восстановлено с сегодняшнего дня", – говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация, по информации пресс-службы, сложилась и с автобусными маршрутами общего пользования № 129 "Марьинка – Донецк" и "Красногоровка – Донецк". В связи с боевыми действиями автобусы вышеуказанных маршрутов 13 и 14 июля не выезжали на линию. В настоящее время движение автобусов на маршруте "Красногоровка – Донецк" частично восстановлено. Так, на маршруте в дежурном режиме работает 4 графика (всего – 11 графиков). На маршруте № 129 "Марьинка – Донецк" с сегодняшнего возобновлено движение в дежурном режиме в количестве 3 графиков.

Автобусы маршрута "Дзержинск – Горловка" 12 и 13 июля также не выезжали на линию из-за разрушения путепровода неизвестными лицами возле пгт. Майорская и отсутствием электроснабжения на автостанции в г. Дзержинск. В настоящее время движение автобусов частично восстановлено на маршруте "Дзержинск-Горловка" в количестве одного графика.

В Донецке сложилась напряженная ситуация с транспортным сообщением в Петровском районе, в районе аэропорта и железнодорожного вокзала.

По состоянию на 21 июля приостановлено движение всего общественного транспорта на участке "Шахтерская площадь – Железнодорожный вокзал". Также приостановлено движение троллейбусного маршрута № 18 "ул. Университетская – пос. Новороссийский ч/з ш-та Бутовка".

Автобусные маршруты № 42-г "ДС Трудовская – ДС Центр ч/з ул. Журналистов", № 66 "ДС Абакумова – ст. Рудченкова ч/з ХБК (хлебобулочный комбинат)", № 60-б "ДС Трудовская – ул. Маркина – ДС Трудовская", № 61 "ДС Трудовская – ст. Мандрыкино ч/з ХБК" временно приостановлено в связи с боевыми действиями и отсутствием водительского состава.

В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения.

Автобусные маршруты в других направлениях работают в обычном режиме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецкой области пустили маршрутки на Славянск и Святогорск". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь