Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области работают только два КПП

18 февраля 2016, 21:54

События на ТК Украина

Люди сутками стоят в очередях

В Донецкой области пересечь линию разграничения можно только на двух КПП. Остальные закрыли из-за обстрелов. В Новотроицком поток транспорта и людей увеличился в разы. Люди сутками стоят в километровых очередях и ночуют в машинах.

На контрольно-пропускном пункте "Новотроицкое"  люди стоят по двое суток. Рассказывают – из Донецка выезжают рано утром. Но за день, в лучшем случае, проходят досмотр на блок-посту с той стороны.

"Более суток, как мы в пути, как на таможню приехали и вот сюда. 29 часов – в дороге. Сложно, конечно, людей полно, люди уставшие, вы ж сами видите", – говорят люди.

Пересечь линию разграничения на машине можно лишь через два пункта пропуска -Новотроицкое и Гнутово. Это вблизи Мариуполя. Пройти пешком и в Станице-Луганской. Все эти КПП работают до 5 часов вечера. Пограничники, хоть и увеличили количество нарядов, но пропустить всех  не успевают. Ночуют люди в машинах прямо на трассе.

Это опустевший КПП "Марьинка". Временно закрыт. Уже во второй раз. Из-за обстрелов. Сегодня работал снайпер, говорят пограничники.

"По ходу назад никто не хочет возвращаться, поэтому они сделали провокацию, чтобы закрыть КПП. В конце концов, Донецк уже полупустой", – отметил Андрей военнослужащий 14 бригады ВСУ.

Когда заработают закрытые КПП – неизвестно. В Новотроицком, которое вынуждено принимать огромный поток людей и авто, советуют пересекать границу на автобусах – так будет быстрее. Их пропускают без очереди.

 


Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...