Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Донецкой области разоблачили боевика и тайник с оружием

Открыто уголовное производство

npu.gov.ua
npu.gov.ua.
В Донецкой области разоблачили боевика и тайник с оружием //smm.ollcdn.net/img/article/11675/27_main_new.1535933671.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11675/27_tn.1535933671.jpg Донбасс Открыто уголовное производство

Полицейские Донецкой области разоблачили участника незаконных вооруженных формирований и изъяли оружие, которое он хранил в тайнике дома у своей сожительницы в г. Часов Яр Бахмутского горсовета, не сообщив ей об этом, сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области

"Сотрудники уголовного розыска, отрабатывая информацию о деятельности боевика в рамках спецоперации "Оружие и взрывчатка", выявили в Часовом Яру диверсионный тайник. Автомат Калашникова и 90 зарядов изъяты в доме человека, который является родственником террориста", – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что 30-летний житель с. Калиновка в составе незаконного вооруженного формирования в течение нескольких месяцев в 2014 году дежурил на блокпосту и патрулировал Часов Яр с автоматическим оружием в руках. Во время освобождения оккупированного города боевик убежал, "принес домой к своей сожительнице автомат и спрятал; о тайнике никому не сообщил".

По предварительной информации, автомат был похищен из военной части в Автономной Республике Крым и после аннексии полуострова попал в Донецкую область.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ведется следствие.

Не так давно в Приморском районе Мариуполя правоохранители нашли тайник с оружием, принадлежащий пророссийским боевикам. Полицейские обнаружили 8 автоматов, гранатомет с 3 выстрелами к нему и около тысячи патронов. Кроме того, в салоне были спрятаны георгиевские ленты и камуфляж с пятнами крови.

А на въезде в Лисичанск Луганской области правоохранители нашли тайник с поврежденными боеприпасами боевиков.

Кроме того, в Харьковской области тайник с оружием нашел 39-летний житель села Кисловка во время прогулки в лесополосе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецкой области разоблачили боевика и тайник с оружием". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...