В Донецкой области в день выборов находят гранаты и ведут агитацию

26 октября 2014, 17:20

Зайцев Василий , Вера Холмогорова

В регионе проголосовали 17,2% избирателей

По состоянию на 15.00 участие в голосовании по Донецкой области приняли 236 621 избирателей, что является всего лишь 17,2% избирателей (общее количество избирателей, внесенных в списки избирателей составляет 1,364 тыс. человек). Об этом сообщает Донецкая обладминистрация. Чиновники сообщают, что значительных нарушений входе избирательного процесса не зафиксировано.

Реклама

"По информации правоохранительных органов, в Великоновоселковский РО ГУ МВД Украины в Донецкой области от батальона "Днепр – 1" поступило сообщение о том, что на участке № 140095, расположенном в селе Андреевка Великоновоселковского района, бойцами указанного батальона при проверке личных вещей 26-летней гражданки жительницы этого же села, а также 55-летнй жительницы Курахово, обнаружен предмет, похожий на гранату", – говориться в сообщении и добавляется, что на том же участке бойцы батальона "Днепр – 1" при осмотре автомобиля 59-летнего жителя Курахово, также был обнаружен предмет, похожий на гранату.

Также, в ОГА заявляют, что сегодня в дежурную часть Александровского РО поступило сообщение о том, что в пгт. Александровка неизвестные нарушают правила избирательного процесса – ведут агитацию, на замечания граждан не обращают внимания.

"В воскресенье в Димитровский ГО ГУ МВД поступило заявление от гражданина о том, что им был выявлен факт выдачи 4-х бюллетеней одному избирателю вместо 2-х на избирательном участке № 54 одномандатного избирательного округа №50", – сообщили в ОГА, и подчеркнули, что в целом по Донецкой области чрезвычайных ситуаций, которые могли бы способствовать нарушению общественного спокойствия, не зафиксировано.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

"Массовых акций общественно-политических сил протестного характера, беспорядков, провокаций и других чрезвычайных и резонансных событий на территории Донецкой области не происходит. Препятствий проведению избирательного процесса не зафиксировано", – подытожили чиновники.

Реклама

Напомним, как рассказал "Сегодня.ua" наблюдатель от Международной комиссии по правам человека Васик Рафаил Марцин, в Новоселовке Донецкой области было похищено двое наблюдателей.

Все подробности в спецтеме Досрочные выборы на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять