В Донецкой области в заброшенном доме нашли гранатометы

10 Апреля 2018, 01:29

Местная жительница обнаружила схрон боеприпасов

Фото: полиция
Фото: полиция

В нежилом доме в Донецкой области полицейские обнаружили около 1,5 тысячи патронов и два гранатомета, сообщают в пресс-службе Национальной полиции.

"В Славянский отдел полиции поступила информация о том, что на территории домовладения в Святогорске местная жительница обнаружила схрон боеприпасов. Женщина рассказала, что ухаживает за домом и последний раз была в нем 4 апреля. Когда же наведалась в этот раз – обнаружила посторонние следы, а в сарае – боеприпасы", – говорится в сообщении.

Все изъятое правоохранителями будет направлено на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление владельца взрывного арсенала.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее в селе Беляевка в Одесской области обнаружили арсенал оружия. Сотни патронов и множество взрывоопасных предметов хранил там уроженец Одессы.

Напомним, у местных жителей Винницкой и Днепропетровской области во время обысков оперативники изъяли несколько десятков запалов к гранатам и около 5 тысяч оружейных патронов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецкой области в заброшенном доме нашли гранатометы ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...