Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Донецкой области выборы на одном из округов оказались под угрозой срыва

В 59-м избирательном округе до сих пор не сформировали участковые комиссии


В Донецкой области в 59-м избирательном округе, который находится в зоне проведения операции Объединенных сил, проведение второго тура президентских выборов оказалось под угрозой срыва. Об этом сообщили в Центризбиркоме.

Как выяснилось, в этом избирательном округе до сих пор не сформировали участковые комиссии, ибо не хватило представителей кандидатов. Поэтому ЦИК приказала окружкому сегодня к обеду сформировать состав участковых комиссий на округе.

Напомним, в Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) заявили, что выборы президента Украины в первом туре проведены прозрачно и, преимущественно, в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами.

В свою очередь, в гражданской организации ОПОРА называли самые распространенные нарушения на выборах президента Украины. Оказалось, что наиболее массовыми были разглашение тайны голосования и фотографирование избирательного бюллетеня.

Как мы писали ранее, накануне второго тура выборов президента Украины, которые состоятся 21 апреля, место голосования сменили более 200 тысяч избирателей. Такие данные опубликованы Государственным реестром избирателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецкой области выборы на одном из округов оказались под угрозой срыва". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь