Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области задержан прокурор, который сотрудничал с боевиками

22 апреля 2018, 09:31

Подозреваемый весной 2014 года примкнул к террористам, а после окончания так называемой службы у них прошел конкурсный отбор на должность территориального прокурора

Правоохранительные органы задержали в Донецкой области сотрудника территориальной прокуратуры, который в 2014 году осуществлял проверку автотранспорта и лиц в захваченном боевиками населенном пункте Бахмутского района. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Во время досудебного расследования было установлено, что мужчина, 1982 года рождения, до оккупации работал в органах юстиции. Весной 2014 года, после захвата боевиками родного города примкнул к их рядам.

"Боевики вооружили мужчину огнестрельным и автоматическим оружием, с которым он нес службу на блокпостах", – отмечено в сообщении.

После службы в рядах оккупантов мужчина прошел конкурсный отбор и занял должность территориального прокурора. В настоящее время ему уже сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Подследственный сотрудничать с полицейскими отказывается.

Ранее в Бахмутском районе Донецкой области полиции сдался мужчина, который был пособником боевиков, помогая им осуществлять проверки на блокпосту, а потом четыре года скрывался от стражей порядка.

Напомним также, что сотрудники СБУ разоблачили в Днепре предпринимателей на финансировании боевиков. Местный житель с сообщниками организовал нелегальный бизнес в одном из арендованных офисов областного центра. Несколько раз в неделю в офис приезжали "курьеры" с временно неподконтрольной украинской власти территории, которые доставляли гривни для конвертации в иностранную валюту.

Реклама

Кроме того, в Донецкой области осудили бывшего милиционера, который оказался пособником боевиков так называемой "ДНР". Так, в августе 2016 года Волновахский районный суд признал мужчину виновным и назначил меру наказания в виде только четырех лет лишения свободы. Однако, в сентябре 2017 года после апелляции прокуратуры и нового суда пенсионера приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

В Донецкой области задержан прокурор, который сотрудничал с боевиками

 

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Донецкой области сотрудника территориальной прокуратуры, который в 2014 году осуществлял проверку автотранспорта и лиц в захваченном боевиками населенном пункте Бахмутского района. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

 Во время досудебного расследования было установлено, что мужчина 1982 года рождения, который до оккупации работал в органах юстиции, весной 2014 года, после захвата боевиками родного города примкнул к их рядам.

"Боевики вооружили мужчину огнестрельным и автоматическим оружием, с которым он нес службу на блокпостах", – отмечено в сообщении.

 После службы в рядах оккупантов мужчина прошел конкурсный отбор и занял должность территориального прокурора.

В настоящее время ему уже сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Подследственный сотрудничать с полицейскими отказывается.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...