Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецкой области задержан сообщник убийцы офицера СБУ

25 марта 2015, 17:49

Продолжаются поиски главного подозреваемого

В зоне боевых действий уже задержаны 30 человек. Фото: meridian.in.ua

В зоне боевых действий уже задержаны 30 человек. Фото: meridian.in.ua

Оперативная группа Управления СБУ в Донецкой области задержала сообщника и лицо близкое к главному подозреваемому в убийстве офицера – Денису Гордееву. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

"Речь идет о гражданине Украины "К" 1976 г.р., уроженце Донецкой области. В ходе обыска квартиры "К" были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. Указанное лицо подтвердило свои связи с Гордеевым и предоставило важные данные для его дальнейшего розыска", – сообщил Лубкивский.

Реклама

По словам советника главы СБУ, в ходе расследования убийства офицера ведомства Виктора Мандзика и спецоперации в зоне боевых действий уже задержаны 30 человек. "У злоумышленников изъяты 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26 42 подствольные гранатометы, пистолеты, гранаты, около 13 000 патронов различного калибра, более 6 кг взрывчатки", – написал Лубкивский.

Напомним, ранее начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что 22 марта в Волновахе Донецкой области неизвестные расстреляли из автоматического оружия сотрудника СБУ во время выполнения служебного задания. По его словам, сотрудника СБУ убили, когда он пытался задержать три фуры с контрабандой, которые хотели переправить на захваченную боевиками территорию. Он отметил, что личности убийц установлены.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, Святослав Олийнык и нардеп Андрей Денисенко проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе. Наливайченко назвал имя подозреваемого, который нажал на курок – Денис Гордеев. Сам Денисенко подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...