Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецк приехали снайперы президента

28 октября 2008, 10:07

Виктор Ющенко встретится с президентом Польши Лехом Качинским и прогуляется вместе с ним по новостройке "Донбасс Арены".

 Вчера президентский кортеж колесил по улицам Донецка.

Вчера президентский кортеж колесил по улицам Донецка.

Сегодня в Донецке стартует Международный инвестиционный саммит. Он станет одним из важнейших событий региона в этом году. Помимо трехсот делегаций инвесторов, которым предложат 264 экономических проекта на сумму в 44 миллиарда гривен. Донецк в один день посетят сразу два президента: Украины — Виктор Ющенко, и Польши — Лех Качинский. Для охраны высокопоставленных гостей, будут предприняты невиданные для Донецка меры безопасности. Так, еще вчера на городских улицах правоохранители устроили репетицию визита. Во дворе выставочного центра "ЭкспоДонбасс", где пройдет саммит, силовики отрепетировали движение кортежа президентов: как он будет заезжать во двор, где будет стоять, и как покинет территорию выставочного центра. Практически на каждом перекрестке, где будет проезжать кортеж, вчера уже стояли автоинспекторы и лихо размахивали жезлами.

ОХРАНА. "Над обеспечением безопасности президентов работают практически все отделы областного СБУ, МВД а также личная служба охраны Ющенко, —рассказал "Сегодня" источник в правоохранительных органах. – Отрабатывается два плана их пребывания в городе. Один основной, и второй на тот случай, если вдруг что-то пойдет не так, и появится угроза жизни для глав государств. В случае непредвиденных ситуаций, правоохранители будут знать, где они должны находиться, и что они должны делать по ситуации. Специалисты—взрывотехники должны проверить с миноискателями и собаками помещение центра "ЭкспоДонбасс", и после этого доступ туда будет закрыт". А на крыше центра и близлежащих зданий разместятся,специально обученные антиснайперы. Их задача отслеживать обстановку и движение вокруг президента. В случае возникновения реальной угрозы жизни главе государства, они откроют огонь на поражение без всякого предупреждения.

Реклама

Тем временем, в пресс-службе областного ГАИ уже предупредили, что в ближайшие три дня на центральные улицы города вообще лучше не выезжать. Так, по улице Артема, Челюскинцев и по Киевскому проспекту ожидаются сплошные пробки. "Полностью перекрывать дороги не будем. Движение будет останавливаться автоинспекторами лишь на несколько секунд в то время, когда будет проезжать кортеж с высокопоставленными лицами. Однако водителям лучше все—таки скорректировать свой маршрут на эти дни, чтобы избежать заторов на дороге", — предупредили "Сегодня" в ГАИ.

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ. Но, порою, проколы бывают даже у самых крутых спецслужб. Когда в Донецк в 1989 году приезжал генсек Михаил Горбачев, на площади Ленина его встречала массовка из народа. В первых рядах стояли партийные и комсомольские работники. Охрану лидера СССР обеспечивали сотрудники КГБ, опознавательными знаками у которых были специальные значки, изображавшие два разноцветных треугольника. Эти значки давали право на повсеместный проход. Так вот, один из чекистов, тупо потерял этот значок где-то на подступах к площади Ленина. Красивую безделушку подобрал случайный прохожий, нацепил ее на лацкан пальто, и спокойно прошел сквозь все зоны оцепления. Остановили его только у памятника Ленину (по лицу догадались, что не "тот человек"—ред.), когда до приезда Михаила Сергеевича оставалось уже совсем ничего.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...