В Донецк пришла мода на уличное танго

28 июля 2010 18:28

Терехова Катя

На днях 12 пар молодых людей в шикарных платьях и костюмах страстно зажигали возле "Донбасс Паласа"

На днях проходящих мимо "Донбасс Паласа" горожан невольно остановило непривычное для наших улиц действо. Народ спешно доставал мобильные телефоны и фотоаппатары, чтобы запечатлеть происходящее. Еще бы! Такого красивого события в центре города не было давно. 12 пар молодых людей в шикарных платьях и костюмах страстно зажигали под ритмы аргентинского танго! Оригинальная акция проходила прямо у входа в отель при свете уличных фонарей.

Реклама

"Недавно к нам обратились ребята из одного донецкого танцевального клуба. Хотим, мол, танцевать для горожан. Разрешите создать импровизированную площадку неподалеку от гостиницы, – рассказали "Сегодня" в пресс-службе "Донбасс Паласа". – Недолго думая, мы согласись". Как оказалось, публичный танец набирает обороты популярности. И, как знать, быть может в скором времени весь Донецк разучит горячие па.

"В нашем клубе занимается четыре группы молодых людей до тридцати лет, – говорит представитель коллектива Наталья Каплун. – Два раза в неделю мы отрабатываем па в зале и один раз – на улице. Мы уже облюбовали "Донбасс Арену", парк Щербакова, дельфинарий, осталось только выйти на площадь Ленина". Из аппаратуры у молодежи – колонки, усилитель звука и ноутбук, где записаны треки. Дончане нажимают на кнопку и начинают двигаться в такт музыке.

"Мы – непрофессионалы. Мой парень – госслужащий, а я – маркетолог, – поделилась с нами 24-летняя Алла Другова. – Еще у нас есть экономисты, спортсмены, педагоги". Шоу любителей пришлось по душе обычным горожанам. Видя, что возле "Паласа" образовался танцпол, парни выводили своих девушек на площадку и пары начинали импровизировать – кто как может.

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

"Мы долго думали с парнем, как проводить досуг: ходили в кино и в ночные клубы. Я предложила записаться в клуб танго, парень согласился, – рассказывает Алла. – Если мы поженимся, то первым свадебным танцем станет именно танго. Я даже уже придумала, что во время первой части нашего торжества я буду в свадебном платье, а во втором – в вечернем платье, чтобы было удобно танцевать". В следующий раз стать свидетелем тусовки можно на бульваре Пушкина, на выходных, после 19.00.

Реклама

КАБЛУЧКИ ЗА 120 ЕВРО

Стоимость костюмов каждого участника клуба танго — около двух тысяч гривен. Для девушек — аргентинские или итальянские туфельки стоимостью 120 евро. Специальных платьев не шьют — достаточно обычных вечерних средней длины. Зато цветок в волосы и на ножку обязательны. Мужчины выбирают костюмы и яркие рубашки.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять