В Донецке избили известного кардиолога

4 декабря 2008 17:28

Врач высшей категории, заведующий кардиологическим отделением центральной городской клинической больницы №3 Владимир Беккер госпитализирован с серьезными травмами.

Бандит нанес ему сильный удар кастетом в лицо. Сейчас врачи пытаются сделать все, чтобы сохранить врачу зрение.

Реклама

Инцидент произошел 26 ноября около 17.30. Владимир Беккер выходил из больницы на улицу. Внезапно к нему подошел совершенно неизвестный человек и ударил в лицо кастетом. Удар пришелся в область глаза, носа и скулы. К лежащему на полу Беккеру подбежали посетители больницы.

Как сообщила жена, сейчас главный кардиолог Донецка госпитализирован. У него сильное сотрясение мозга, множественные оскольчатые переломы костей черепа, а также ретробульбарная гематома глаза.

Ретробульбарная гематома – скопление крови, располагающееся за глазом, которое может привести к потере зрения. Это наиболее неблагоприятный вид гематомы.

- Состояние у Владимира тяжелое. Зрение немного восстанавливается, но пока он видит только на уровне тени. Мы не знаем, с чем связано нападение на него. У него не было конфликтов с пациентами или каких-то неприятных рабочих моментов, – рассказывает Валентина Подоляка, заслуженный врач Украины, главный врач центральной городской клинической больницы №3.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Главная версия, которую по данному факту рассматривает милиция, – банальная "хулиганка". То есть неизвестный увидел выходящего из клиники человека и решил, как вариант, опробовать эффективность удара кастетом. Ему было абсолютно все равно, кого бить.

Артур Налчер, старший опер-уполномоченный сектора уголовного розыска Калининского РОВД Донецка: – Сейчас мы ищем нападавшего. Дело очень сложное, потому что нет свидетелей, которые могли бы описать его, врач тоже никого не запомнил, только силуэт. Мы не знаем даже возраста нападающего. Основной мотив преступления – это, скорее всего, хулиганские побуждения, потому что у потерпевшего ничего не забрали. Есть версия, относящаяся к профессиональной деятельности, но сам Владимир говорит, что у него никогда ни с кем не было конфликта, никто ему не угрожал. Так что такая версия есть, но мы не рассматриваем ее как основную.

Источник: Донецкие новости

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять