Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Донецке клуб рекламируют фразой "Арабов просьба не беспокоить"

Арабы возмущены, а милиция не реагирует.

Донецк. Скандальная реклама висит в самом центре города. Фото: А. Дудуш
Донецк. Скандальная реклама висит в самом центре города. Фото: А. Дудуш.

В самом центре Донецка, на ул. Артема появилась реклама одного из ночных клубов города. Ее текст гласит: "Блондинка, 20 лет, ищет спутника для приятного отдыха. Арабов просьба не беспокоить". Такой текст уже вызвал в городе немалый скандал.

Донецких арабов это возмутило. "Такие слова крайне обидны. Это реальный расизм. Правда, справедливости ради стоит сказать, что многие мусульмане, приезжающие в Украину, забывают о законах Корана: ходят по дискотекам, пьют и обещают девушкам жениться, но не делают этого", — сказал "Сегодня" активист исламского культурного центра "Аль-Амаль" Саид.

В горотделе МВД нам объяснили, что фраза про арабов в рекламе не содержит призывы к разжиганию национальной розни, и потому милиция обращать на нее внимания не собирается.

Дмитрий Платонов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке клуб рекламируют фразой "Арабов просьба не беспокоить"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь