Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Донецке митингующие подрались из-за флага УПА

Мужчины пытались вырвать флаг с криками: "Не будет фашистского флага в центре Донецка"

В митинге принимают участие около 200 человек. Фото: Новости Донбасса
В митинге принимают участие около 200 человек. Фото: Новости Донбасса.
В Донецке митингующие подрались из-за флага УПА //smm.ollcdn.net/img/article/2848/48_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2848/48_tn.jpg Донбасс Мужчины пытались вырвать флаг с криками: "Не будет фашистского флага в центре Донецка"

Сегодня в Донецке политические партии и организации различных идеологических направлений празднуют День Соборности и свободы. На митинге политических партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, в центре Донецка произошла потасовка между членами общественной оранизации "Никто кроме нас" и представителями общественной организации "Просвита имени Тараса Шевченко".

В начале митинга член "Просвиты" Мария Олийнык развернула черно-красный флаг — официальный флаг политической партии "Конгресс Украинских Националистов" и символизирующий украинское националистическое движение.

Несколько представителей "Никто кроме нас" подошли к ней и требовали убрать флаг. Она отказалась. Мужчины схватили удочку на которой находился флаг и пытались вырвать его с выкриками: "Не будет фашистского флага в центре Донецка".

Представители партий-участников митинга оттеснили Олийнык и защитили ее от нападок "Никто кроме нас". Затем вмешалась милиция. Флаг остался реять над импровизированной сценой. Сейчас митинг проходит в обычном режиме. Олийнык назвала действиями "Никто кроме нас" провокацией.

Напомним, сегодня в Донецке политические партии и организации различных идеологических направлений празднуют День Соборности и свободы. С утра прошел марш "Русского блока". Затем партия "Гражданская позиция" и партия "Удар" провели акцию на мосту через реку Кальмиус. Сейчас проходит митинг около памятника Шевченко, организованный "Просвитой". В митинге принимают участие около 200 человек. Люди держат в руках флаги партий "Удар", "Гражданская позиция", "Свобод", "БЮТ", "Батькивщина".

Источник: "Новости Донбасса"

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке митингующие подрались из-за флага УПА". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...