Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке Наливайченко обещал сократить СБУ

31 октября 2008, 12:03

И.о. председателя СБУ, рассказал кто хотел уничтожить "Проминвестбанк".

Вчера, вслед за президентами Польши и Украины, которые в среду побывали на международном экономическом саммите, Донецк посетил и главный "чекист" страны Валентин Наливайченко. Глава СБУ провел выездную коллегию совместно с представителями прокуратуры. Силовики обсудили меры, которые помогут предотвратить рейдерские атаки на банковскую систему Украины, а также масштабный отток капитала за рубеж.

Последнюю спланированную акцию против "Проминвестбанка" в Донецке Наливайченко назвал "грязной", и рассказал, что за ней, вероятно, стоит российско-финансовая промышленная группа, а также украинцы с депутатским статусом. " Их интересовали, в первую очередь, кредитные портфели госпредприятий, а это 2 млрд. 300 млн. грн., —сообщил Наливайченко, — Причем речь идет о наиболее привлекательных отраслях — угольной и энергетической. Таким образом, преступники надеялись установить контроль над госпредприятиями. Генпрокуратура возбудило уголовное дело, расследование идет очень быстро. По его итогам мы обнародуем более полную информацию".

"Чекистов"станет меньше

Реклама

Сегодня на заседании СНБО рассмотрят программу реформирования СБУ. "До конца года штат будет сокращен на 15%, — ответил Валентин Наливайченко на вопрос "Сегодня" об инициативе президента уменьшить армию госслужащих на 20%, — Но люди не должны оказаться на улице, должны получить другие места, соответствующие социальные льготы из госбюджета. В рамках существующих возможностей штат будет сокращен на 15%".

За вакцину ответят

Как сообщил глава СБУ, чиновник, занимавшийся закупкой вакцины от кори и краснухи, которая привела к смерти краматорского школьника Антона Тищенко, переведен в категорию обвиняемого. "Действительно, была нарушена процедура, не было лицензии на соответствующую вакцину, дело ведет Гепрокуратура", – сказал Валентин Наливайченко. По его информации, Минздрав готовит серьезные изменения в системе предоставления разрешения и лицензий для использования вакцин.

Сепаратистам – бой

Валентин Наливайченко пообещал, что СБУ не допустит распространения сепаратистских идей. "Мы будем их преследовать правовыми методами, в судебном порядке. Сейчас идет расследование по делу, которое мы возбудили в Закарпатской области относительно так называемого "Европейского конгресса русинов", — заявил он, — главное, чтобы украинский суд дал оценку такой деятельности. Как и в Донецке, где по решению суда, правовыми методами, была запрещена деятельность организации "Донецкая республика".

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...