В Донецке опасны 30% "газелей"

5 августа 2009, 17:02

На маршруты выходят с голой резиной и заблокированными аварийными выходами

С начала года у каждой третьей из 1 тыс. 700 маршруток Донецка были обнаружены технические неисправности. Как сообщил "Сегодня" инспектор городской ГАИ Виталий Самойленко, чаще всего частники грешат тем, что ездят с потрепанными шинами и устанавливают дополнительные сиденья, блокирующие аварийные выходы. Нередки случаи, когда на маршрут выходят с неисправной тормозной системой!

Реклама

"По каждому грубому нарушению мы составляем протоколы. Так, в частности, штраф за "лысую" резину — 680 грн. Столько же — за заблокированную аварийную дверь, — рассказал инспектор. — Если штраф владелец маршрутки не выплачивает, то он не сможет пройти техосмотр. До 14 августа мы проверим все маршрутки на дорогах в рамках спецоперации "Перевозчик".

Под горячую руку инспекторов ГАИ попали уже десятки человек. "Штрафы выписывают на водителей. Если хозяин хороший, то он заплатит. Если нет, то — все!" — сетует Владислав с маршрута №7. В ГАИ на это приводят свои аргументы — мол, не надо соглашаться с владельцем и нарушать закон. Как сообщили "Сегодня" в ГАИ, по вине частников в Донецке с начала года зафиксировано 23 ДТП, в которых получили травмы 40 пассажиров. Самое крупное произошло 26 июля. Как сообщала "Сегодня", на Киевском пр-те "газель" обняла столб. Пострадали 17 человек. Следствие до сих пор выясняет причину ДТП. "Уже известно, что водитель был трезв, не отвлекался, на дороге ему никто не мешал. Возможно, он был сонным, возможно, отказало рулевое управление", — сообщили в ГАИ Донецка.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

Евгений РУДЕНКО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять