Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке откроют представительство Франции – "Альянс франсез"

13 ноября 2008, 14:57

Об этом говорили сегодня в ходе встречи с заместителем городского головы Донецка Валентином Лактионовым советник по вопросам культуры Посольства Франции в Украине Ан Дюрюфле и директор французского центра Франк Бюрло.

Французские гости прибыли с целью обсуждения дальнейших партнерских отношений между Посольством Франции в Украине и Донецким городским советом.

По словам Франка Бюрло, в Донецке нет ни французского Посольства, ни Консульства, и "Альянс Францез" станет неким информационным центром, связывающий Францию и Донецк. На сегодня не определена дата открытия альянса. Предпологается, что его откроют к концу 2009 года.

"Конкретную дату открытия альянса назвать сложно. На сегодня первым шагом стало то, что пока будет вестись поиск людей, заинтересованных в работе в "Альянс франсез", – отметил директор французского центра.

Реклама

Бюрло отметил, что в альянсе будет представлено "Посольство Франции, преподавание французского языка, он поможет французским инвесторам, которые обосновываются в Донецке": "Это так называемая видная точка для них, они сразу будут обращаться в "Альянс Франсез".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Альянс будет неким информационным французским центром, поскольку развиваются тесные связи с французскими университетами, организациями и так далее", – добавил Бюрло.

Кроме того, гости затронули вопрос налаживания побратимских связей с одним из городов Франции. В частности, В.Лактионов отметил, что город во Франции должен быть как в экономической, так и в культурной части схож с индустриальным Донецком.

Ф.Бюрло по этому поводу отметил, что у Луганска городом-побратимом является Сент-Этьен, и было бы хорошо, чтобы побратимские отношения были во Франции и с Донецком.

Источник: Остров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...