В Донецке открылся чемпионат полицейских

23 сентября 2010, 18:48

Мащенко Андрей

Британские копы говорят, что их не любят также, как и их украинских коллег

Сегодня центр Донецка на несколько часов стал, пожалуй, самым безопасным районом во всей Украине – количество милиционеров на квадратный метр просто зашкаливало. К счастью, суровые граждане в фуражках с кокардами съехались в Ворошиловский район не для поисков особо опасного преступника, а чтобы поболеть за своих коллег на чемпионате Европы по легкой атлетике среди полицейских.

Реклама

Соревнования стартовали в обед на РСК "Олимпийский", а победителей назовут уже завтрая вечером. Всего участвуют команды из 16 стран, которые сразятся в беге (спринте и с препятствиями – Авт.), прыжках в длину и высоту, а также бросках копья. Впрочем, легкую атлетику тяжело назвать самым зрелищным видом спорта, поэтому гораздо большее внимание зрителей привлекла церемония открытия, а не сами забеги.

Перед стартами милиция устроила на газоне традиционное силовое шоу, от которого трибуны пришли в восторг. Особенно когда в центр футбольного поля выползла "черепаха" омона со щитами, а из центра боевого строя неожиданно выпрыгнул шоу-балет в форме отрядов ППС.

Конечно, это могли быть штатские профессиональные танцоры. Но если донецкие патрульные и правда умеют двигаться с такой грацией, то на составление протоколов в райотделах впору продавать билеты. Не меньшие овации вызвали показательные бои "Беркута" с ножами, собаками и двумя пулеметчиками.

Вдохновленный красочным приветствием, мэр Донецка даже вспомнил, что на двух прошлых чемпионатах Европы, которые принима РСК "Олимпийский" (молодежное ЕВРО-2009 по футболу и по пожарно-спасательному спорту в конце июля – Авт.) побеждали сборные Украины. Александр Лукьянченко назвал это хорошим знаком, что может добавить фарта нашим милиционерам.

Реклама

Впрочем, иностранные участники турнира не испугались прогноза нашего мэра. Об этом "Сегодня" заверил нас бегун с препятствиями из сборной Великобритании Менза Эллиот. В свободное от занятий спортом время Менза работает участковым в Лондоне. Он согласился немного рассказать нам, чем его служба отличается от должности в рядах украинском милиции. "Ну... я зарабатываю как менеджер по продажам средней руки – не жалуюсь. Сумму не скажу. Правда, пистолета нет – только дубинка и телефон. В случае чего, надо вызывать подкрепление – специальные силовые отряды с оружием и электрошоками. Вот если вы говорите надо наказать за распитие пива, то мы сначала просим его вылить на землю. Человек слушается – спокойно уходим. Если нет, конфликт начинает, то конечно, забираем в участок. Но полицию у нас в общем-то тоже не сильно любят. Особенно молодежь. Поэтому детям по своим стопам идти не разрешу. Лучше спорт", – смеется Менза.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять