В Донецке прошел крестный ход в честь святого Пантелеймона

9 августа 2010 18:34

Мащенко Андрей

Двухлетие храма православные отметили вместе с праздником великомученика и целителя

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

Сегодня православные Донецка отмечали День великомученика Пантелеймона. Наибольшие торжества прошли в храме Буденновского района, названного в честь святого. Прихожане почтили престольный праздник богослужением и крестным ходом.

Церковь Пантелеймона построили только в 2008 году на территории Донецкого электротехнического завода, и за два года храм стал настоящим центром духовной жизни для жителей целого района.

"Ближайший храм до этого был только неподалеку от девятой горбольницы (это территория уже Пролетарского района. — Авт.), — объясняет директор завода и председатель приходского совета Андрей Мацегора. — Поэтому к нам сразу же потянулись сотни прихожан. А при освящении храма Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион подарил нам икону Пантелеймона с мощами святого".

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

По словам пресс-секретаря донецкой православной епархии Георгия Гуляева, уникальность храма также и в его молодом настоятеле — отце Ростиславе.

Реклама

"Далеко не каждый священник так активно работает с прихожанами. Здесь есть и воскресная школа, и благоустроенная территория вокруг. Да и вообще активно кипит жизнь церковной общины электротехнического завода, Буденновского района и близлежащего поселка Алексеевка. Например, буквально на днях открылся собственный сайт храма, где есть информация обо всех праздниках и ближайших богослужениях. Выход в интернет — это еще одно доказательство того, насколько молодой и энергичный настоятель у храма великомученика Пантелеймона", — рассказал нам отец Георгий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять