Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке взяли банду, несколько лет державшую в страхе бизнесменов

20 марта 2012, 19:15

Дубовая Татьяна

2 марта бандиты напали на очередного предпринимателя, ударили трубой по голове, забрали деньги и скрылись на авто

С 2009 по 2011 гг. сумма украденного достигла сотен тысяч долларов. Фото: fotofon.com.ua

С 2009 по 2011 гг. сумма украденного достигла сотен тысяч долларов. Фото: fotofon.com.ua

Милиция задержала шестерых участников банды, которая в течение нескольких лет держала в страхе местных предпринимателей.

Как сообщил вчера первый замначальника Донецкого горуправления милиции Сергей Ласкавый, статья, по которой их обвиняют, серьезная — разбойное овладение имуществом в крупных или особо крупных размерах с причинением тяжких телесных повреждений (ч. 4. ст. 187 УК). Санкция этой статьи подразумевает от 8 до 15 лет тюрьмы.

Реклама

Группировка орудовала в Донецке с 2009 по 2011 гг., а сумма украденного достигла сотен тысяч долларов. "В начале этого года мы отобрали несколько преступлений, совершенных за этот период. Их объединяло несколько признаков. Так, действовала группа, а все пострадавшие были предпринимателями, которые имели при себе крупную сумму денег. Получалось, преступники от кого-то знали, что именно в этот день определенный человек будет нести деньги", — сообщил Сергей Ласкавый и добавил, что после оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попали несколько дончан.

А взяли банду после последнего дела — 2 марта они напали на очередного бизнесмена, ударили трубой по голове, забрали деньги и скрылись на авто. В тот же вечер все шестеро бандитов (возраст от 25 до 42 лет) были задержаны бойцами "Беркута". "Наши догадки оказались верны. Все преступления объединял один человек, которая предоставляла информацию банде о дне и месте совершения нападения. И она была знакома со всеми потерпевшими", — отметил Ласкавый.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...