Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецком аквапарке будет цунами

17 ноября 2008, 08:00

Через три года в Донецке откроется крытый аквапарк "Royal Marine" за $25 млн. Строители и инвесторы обещают, что он войдет в двадцатку лучших аквапарков мира.

Как будет выглядеть аквапарк, смотрите в разделе Фотогалереи

Весной 2012 года в парке им. Щербакова откроется аквапарк "Royal Marine", который, по прогнозам экспертов, должен стать одним из лучших в мире. Работы, на которые украинская компания "Аквадонинвест" готова потратить 25 млн долларов, начнутся в конце марта 2009 года в той части парка Щербакова, где в прошлом находился летний кинотеатр. Вместо нынешних зарослей и гор мусора совсем скоро здесь начнут строить современный центр развлечений.

Лето круглый год. Как сообщил на презентации мэр Донецка Александр Лукьянченко, аквапарк войдет в список 58-ми объектов, которые город и область представят на суд иностранных туристов во время проведения матчей Евро-2012. Впрочем, главная задача амбициозного проекта — создание уникального места для активного и семейного отдыха, доступного для всех слоев населения. Среди 13-ти действующих аквапарков Украины донецкий станет наиболее привлекательным для туристов. "Королевский" аквапарк в Донецке вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол диаметром в 85 и высотой 24 метра. Так что, посетители даже в самый сильный мороз смогут ощутить все прелести морского курорта, не выезжая за пределы зимнего города. Купол в темное время суток будет подсвечиваться. По словам архитекторов, уникальную подсветку будет видно со стороны улиц Университетская и Розы Люксембург.

Реклама

"Прозрачный купол из современных материалов хорошо пропускает дневной свет, а летом он будет раздвигаться, чтобы люди отдыхали в естественной среде, — рассказал Владимир Левин, президент компании "Интерстиль", которая разработала проект, — с точки зрения архитектуры объект не имеет аналогов в мире. Кроме самого аквапарка в комплекс войдет отдельный банно-оздоровительный центр с различными видами бань: турецкой, русской, японской, финской".

В закусочную в плавках. Проектировщики обещают, что в донецком аквапарке скучать не придется — уменьшение калорий и позитивные эмоции гарантированы. Аттракционы сделают с учетом всех возрастных групп — от самых маленьких до пожилых людей. Для любителей острых ощущений заработают экстремальные скоростные горки "Камикадзе" и "Свободное падение". Можно будет искупаться в зоне, имитирующей настоящие волны и шторм. Для более уравновешенных посетителей — отдых на пляже или путешествие на специальных плавательных кругах по искусственной медленной реке. Маленькие дети смогут поплескаться в искусственном море. После принятия водных процедур и экстремального времяпровождения можно будет подкрепиться в фаст-фудах прямо в плавках. Всего под куполом "Royal Marine" смогут отдыхать одновременно около 500 человек.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Рай за 15 грн. "Когда проект только задумывался, нас не покидала мысль, что такому крупному городу, как Донецк, не хватает аквапарка, дончанам даже приходится ездить в Бердянск, чтобы отдохнуть, — говорят в компании "Аквадонинвсет", решившей вложить деньги в строительство. — Изначально мы решили сделать не очередную VIP-зону, доступную только лишь состоятельным горожанам. Поэтому ценовая политика позволит всем посещать морской курорт в центре Донецка". По прогнозам, взрослый билет будет стоить 15 грн. в час, а детский — всего 9 грн. Студенты за час отдыха и веселья заплатят по 12 грн.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, одно из главных условий, которые власти поставили застройщикам, — максимальное сохранение зеленой зоны. "Парк им. Щербакова в итоге должен быть одним из лучших парков отдыха в стране. Мы пытаемся решить эту задачу. Для строителей и инвесторов создадим благоприятный климат, чтобы аквапарк был построен быстро и качественно". На вопрос "Сегодня", будет ли мэр отдыхать в будущем аквапарке, Александр Лукьянченко ответил: "Безусловно! Я такой же человек, как и все".

Евгений Руденко, Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...