В Генштабе рассказали о возбужденных Россией "делах" против бойцов АТО

9 Сентября 2017, 17:42

В некоторых уголовных делах фигурируют украинские должностные лица различного уровня

В РФ завели более 30 «дел» в отношении бойцов АТО. Фото: flickr / ministryofdefenceua
В РФ завели более 30 «дел» в отношении бойцов АТО. Фото: flickr / ministryofdefenceua

Представитель пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявляет, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил более 30 "уголовных дел" в отношении украинских военных – участников АТО на Донбассе, некоторые из дел – без конкретных фигурантов.

"Мы получаем информацию из открытых источников относительно решений, которые принимает Следственный комитет Российской Федерации о возбуждении "уголовных дел" в отношении участников АТО на востоке нашей страны", – сказал Селезнев в интервью "Радио Свобода"

На вопрос, сколько таких уголовных дел, он ответил: "Их более 30".

По словам Селезнева, в некоторых "уголовных делах" фигурируют украинские должностные лица различного уровня, "начиная от главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко, заканчивая командирами частей и подразделений, которые выполняли или выполняют сейчас задачи в районах проведения АТО".

Другие "дела" возбуждены безлично. "То есть фактически любой из украинских военнослужащих, выполнявших задачи на востоке нашей страны, может попасть в число фигурантов этих "уголовных дел", – пояснил он.

Селезнев также рассказал, что когда в начале июля у него в Симферополе в оккупированном Крыму умерла мама, он не смог поехать на ее похороны. "К сожалению, я не имел возможности отдать последний долг именно из этих соображений. Очень большие риски остаться в Крыму навсегда", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе рассказали о возбужденных Россией "делах" против бойцов АТО ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...