В Горловке продолжаются обстрелы

6 марта 2015, 21:39

События на ТК Украина

Ситуация напряженная

Звуки залпов доносятся из-под Горловки с утра. Это боевики штурмуют украинский блок-пост. Армейцы атаку отбили. Но к обеду стрельба возобновилась.

Реклама

Выстрелы тут слышны и днем и ночью. В последнее время атак стало больше.

"Цель, наверное, 1ый блок-пост взять, потом уже к нам. Если они возьмут первый – у нас уже путей отхода назад нету. Придется давать отпор и все",  – говорит боец 17-го батальона МВД Руслан.

Военные отмечают, что горловские боевики теперь используют оружие калибра меньшего, чем раньше. В основном – автоматы, гранатомёты и миномёты. После короткой передышки снова пытаются штурмовать блокпост.

Со слов местных жителей военные знают, что боевики провели ротацию живой силы, и в Горловку зашла целая колонна танков и самоходных артустановок. Пока они молчат.

Реклама

"В основном та техника, что приехала с Дебальцево и стягивают ее в основном ночью. Сейчас там больше наемников с России, казаков так называемых. А "ЛНР" и "ДНР" там уже как таковых нет, там все наемники с  России",  – говорит боец воинской части "Десна" Алексей.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Украинские военные стоят в Майорске, это пригород Горловки. Плотник Николай не спешит снимать с окон самодельные деревянные шторы.

"Нет! Покуда пусть оно постоит. Этого окна нема, и мешками и пленкой, всем заложил", – говорит житель Майорска Николай Сиробаба.

Таких как Николай тут осталось немного. Большинство жителей Горловки и пригорода покинули дома месяц назад, спасаясь от обстрелов. Не спешат возвращаться они и сейчас.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.03.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять