Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В городах на линии огня почти 12000 мирных жителей получили помощь штаба Рината Ахметова

6 мая 2015, 22:47

В апреле 2015 года Гуманитарный штаб выдал 11 831 набор выживания для взрослых и детей, проживающих в городах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на линии соприкосновения

Выдача продуктовых наборов Гуманитарного штаба. Фото: пресс-центр. 

Выдача продуктовых наборов Гуманитарного штаба. Фото: пресс-центр. 

Взрослые наборы выживания от Гуманитарного Штаба получили 11 115 мирных жителей, которые входят в льготные категории, утвержденные Штабом. Продуктовые наборы выдавали в Дзержинске, Авдеевке, Светлодарске, Мироновском, Артемовском и Марьинском районах (Донецкая область), а также  в Станице Луганской, Попасной, Счастье (Луганская область)

Детские наборы от Гуманитарного штаба получили 716 семей с детьми до 2-х лет льготных категорий, утвержденных Штабом, в таких населенных пунктах:

Донецкая область

Авдеевка, Дзержинск, Светлодарск, Мироновский, Марьинский район, населенные пункты Новогригорьевка, Новолуганское, Коммуновское, Кодемское Артемновского района.

Реклама

Луганская область

Попасная, Счастье.

"Перед Гуманитарным штабом Ринат Ахметов поставил одну из важнейших задач – обеспечить продуктами людей, которые находятся на линии соприкосновения. Там, в отдельных районах, периодически обостряется ситуация, у многих разрушены дома, и люди остались без средств к существованию. Также на линии соприкосновения немало переселенцев, которые перемещаются в пределах одного района. У многих из них нет жилья и денег, кто-то покидал свои дома, успев спасти только документы. Штаб продолжает доставлять для этих людей продукты. Уже со следующей недели в рамках 19-го Гуманитарного рейса мы планируем доставить на линию соприкосновения 8 900 наборов выживания для взрослых и деток, – прокомментировала ситуацию Евгения Рзаева, координатор направления "Помощь населению" Штаба Рината Ахметова.

Всего за апрель Гуманитарный Штаб Рината Ахметова выдал 439 000 наборов выживания мирным жителям Донецкой и Луганской областей, в том числе из населенных пунктов, которые находятся на линии соприкосновения.

Напомним, помощь в городах на линии соприкосновения выдается на основании паспорта с пропиской в этих городах, документа, подтверждающего льготную категорию и справки переселенца.

Подробнее о том, кто, где и как может получить гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова в населенных пунктах на линии соприкосновения, можно узнать по ссылке http://www.fdu.org.ua/humcenter/info.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...