В Госпогранслужбе напомнили, как 4 года назад Луганский погранотряд отбивал атаку террористов

2 июня 2018, 09:53

Сегодня исполняется четыре года с тех пор, как 500 террористов попытались выбить украинских пограничников из управления Луганского погранотряда

Реклама

Ровно четыре года назад в этот день, 2 июня, около 500 боевиков пытались штурмовать и выбить пограничников из управления Луганского пограничного отряда. Боевики окружили подразделение в ночь с 1 на 2 июня 2014 года и атаковали из всех видов стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, а также гранатометов. Террористы вели огонь с крыш и между домов, в 150 метрах от пограничного отряда.

Украинская сторона приняла неравный бой. Атаку отбивали более 100 пограничников. В ГПСУ напомнили, что их действия были значительно ограничены – боевики вели огонь из жилого квартала, заняв огневые позиции в квартирах мирных граждан и прикрываясь "живым щитом". В свою очередь украинские пограничники отвечали только из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

В результате неравного боя были ранены девять украинских защитников, четверо из них оказались в крайне тяжелом состоянии. При этом, по информации пограничной разведки, в этом бою террористы понесли большие потери – около 20 убитыми и более 40 ранеными.

"Здание террористы взять так и не смогли. Круговую оборону пограничники держали устойчиво, включив гимн Украины. Из окружения пограничники вышли в ночь с 3 на 4 июня 2014 года, без потерь", – подчеркнули в ведомстве.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Управление отряда передислоцировалось в подразделения в Беловодске и Белолуцке. Сегодня пограничный отряд располагается в городе Старобельск. Луганский пограничный отряд продолжает охранять государственную границу с Россией протяженностью более 500 км и выполняет задачи в составе Операции объединенных сил. Он находится в постоянной боевой готовности и готов дать достойный отпор врагу.

Через несколько дней после боя начальник Луганского пограничного отряда Сергей Дайнека рассказал, что бой продолжался около 16 часов.

Ранее разведка сообщала, что командование российско-оккупационных войск переходит на новую тактику ведения боевых действий против украинских военных с целью как можно большего захвата пленных. Также не все гладко у российских бойцов с местным населением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять