Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В Госпогранслужбе рассказали о содержимом последнего "гумконвоя" из РФ

Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций

В Донбасс продолжают отправлять "гумконвои". Фото: AFP
В Донбасс продолжают отправлять "гумконвои". Фото: AFP.

Сегодня, 4 марта, российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления очередного (семнадцатого), так называемого "гуманитарного конвоя". Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

В период с 06.30 до 07.40 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 166 автомобилей. При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль – горюче-смазочные материалы, 1 – рекламные баннеры неустановленного содержания.

Процедура оформления грузовиков в пункте пропуска "Донецк" активно освещалась российскими телеканалами НТВ, Россия 24 Лайфньюз", – говорится в сообщении.

Напомним, что, по данным СНБО, после прибытия "гумконвоев" РФ в Донбасс боевики начинают с новой силой обстреливать украинских военных и населенные пункты в зоне боевых действий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госпогранслужбе рассказали о содержимом последнего "гумконвоя" из РФ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь