Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ГПС не исключают, что несмотря на закрытие "Зайцево", на КПВВ завтра будут очереди

2 февраля 2016, 22:14

Контрольный пункт пропуска "Зайцево" закрыли из-за усилившихся обстрелов боевиками

2 февраля утром автомобильные очереди в Зайцево традиционно были. Фото: Госпогранслужба

2 февраля утром автомобильные очереди в Зайцево традиционно были. Фото: Госпогранслужба

Представители пограничной службы проинформировали людей о закрытии КПВВ "Зайцево" утром 3 февраля. Об этом УНН сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"2 февраля утром автомобильные очереди в Зайцево традиционно были. На оформление с открытием КПВВ ожидало около 150 автомобилей на въезд, а также около сотни машин на выезд. Это традиционная ситуация для утра на этом направлении. Какая будет ситуация завтра я не знаю. Но возможно, что не все люди услышали информацию (о закрытии КПВВ "Зайцево" – ред.) ", – сообщил Слободян.

По его словам, в случае если утром, 3 февраля, в "Зайцево" будут очереди, представители пограничной службы будут реагировать в соответствии с ситуацией. Спикер, отметил, что определенная работа по информированию людей в очередях уже проведена.

"Работа с гражданским населением проводилась на уровне военно-гражданских администраций. Пограничники также работали и с гражданами, которые ожидали в очередях на проезд перед КПВВ. Но как всегда у нас кто-то не услышал, кто-то услышал поздно. Не исключено, что утром возникнут какие-то осложнения. Мы их будем решать на месте. По крайней мере все, что зависело от нас, в плане информирования, мы пытались сделать", – добавил Слободян.

Реклама

Кроме того, по его словам, решение о временном закрытии контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Зайцево" не имеет временного ограничения. 

"Решение о закрытии контрольных пунктов принимает штаб руководства военной операцией совместно с военно-гражданской администрацией. Государственная пограничная служба имеет исключительно свой сегмент. В данном случае решение не имеет временных ограничений. Возможно, КПВВ закрыто на день или на два, а возможно – на неделю или месяц. Все зависит от того, какая ситуация будет складываться ", – сообщил Слободян.

Представитель ГПСУ отметил, что в течение последней недели в работе КПВВ "Зайцево" наблюдались остановки в трех случаях из-за обстрелов со стороны боевиков.

"На протяжении последней недели в двух или трех случаях приостанавливало работу КПВВ "Зайцево". Сейчас работа приостановлена в связи с обострением ситуации на этом направлении и угрозой для жизни мирных людей. В КПВВ "Зайцево" будут продолжать находиться пограничники и военнослужащие. Однако утром завтрашнего дня (среды, 3 февраля – ред.) КПВВ не будет работать", – добавил он.

Как сообщалось, согласно сообщению ДонОГА, с 3 февраля через контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" временно приостанавливаются пропускные операции.

Напомним, по данным ОЦКК, в результате обстрелов боевиков в ночь с 1 на 2 февраля были повреждены не менее 6 домов в поселке Зайцево Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...