В ход пошли даже танки: Минобороны раскрыло детали боя возле Золотого

18 февраля 2020, 14:59

Противник просто утюжил позиции украинской армии всем тяжелым вооружением

Во время утренней попытки прорыва на Донбассе боевики били из тяжело артиллерии, танков, минометов различных калибров и даже пустили в ход диверсионно-разведывательные группы, уточнили в Министерстве обороны.

Реклама

Отмечается, что минометные атаки и танковые удары велись со стороны населенных пунктов Голубовское и Сентяновка. Всего с начала текущих суток было совершено 13 атак. Военные отмечают, что в районе Орехово (которое сегодня попало под удар) уже несколько недель подряд оккупационные войска вели постоянные прицельные обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения.

В Минобороны уточнили, что с 05:00 и до 10:00 боевики применяли артиллерийские системы, в частности, ствольную артиллерию калибра 152 мм – шесть снарядов, калибра 122 мм – 18 снарядов. Кроме того, захватчики выпустили по позициям ВСУ более 164 мин из минометов калибра 120 мм и 44 мины с 82-мм минометов. Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Наступление боевиков на Донбассе: все подробности, карта и видео обстрелов

В районе Новотошковского оккупанты совершили 56 выстрелов по украинским военным из танков. Также в районе боестолкновения на штурм пошли диверсионно-разведывательные группы противника.

Реклама

Военные добавили, что погибший боец был совсем молодым – 1997 года рождения.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, на Донбассе боевики пошли на прорыв. Штаб Объединенных сил сообщил, что сегодня утром противник начал плотно крыть минометным огнем позиции украинской армии вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный, а потом совершили попытку прорыва нашей обороны. Военные отмечают, что бойцы дали достойную "ответку", но потери большие с обеих сторон. ВСУ потеряли одного бойца, еще трое ранены и двое получили контузию. У боевиков четыре погибших и шесть раненых. Стало также известно, что после тяжелых потерь враг цинично запросил режим тишины. Начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал подробности утреннего боя.

/ Фото: Сегодня

В свою очередь президент Владимир Зеленский сделал заявление об атаке боевиков на Донбассе и дальнейших шагах Киева. Он четко дал понять, что провокация боевиков не изменит курс на приближение к миру.

Реклама

В то же время в Кремле открестились от причастности России к атаке боевиков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве об этом якобы ничего не знали.

Все подробности в спецтеме Наступление на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять