Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Иловайск зашел "загадочный" эшелон, который охраняла сотня автоматчиков – волонтер

Российские оккупанты привезли в военном эшелоне явно не гуманитарную помощь

Российские военные никого не подпускали к поезду. Фото: mil.ru
Российские военные никого не подпускали к поезду. Фото: mil.ru.

Россия пригнала на Донбасс военный эшелон с чем-то таким, что решили спрятать от посторонних глаз и под охраной сотни вооруженных солдат.

Об этом написал в Facebook волонтер из Днепра Юрий Мысягин.

По его словам, 19 августа военный эшелон из России зашел в Иловайск с четырьмя топливными цистернами и несколькими контейнерными вагонами. Однако волонтер указал на одну любопытную особенность.

"Разгрузка происходила в отдаленном специальном месте. Местных никого не привлекали, работников ж/д станции на время разгрузки убрали. Место выгрузки было оцеплено вооруженными людьми в военной форме в количестве около 80 -120 человек, они же и производили разгрузку", – написал Мысягин.

Он добавил, что после выгрузки все автомобили уехали по грунтовым дорогам в сторону Моспино, а пустые вагоны и цистерны переформатировали, подцепив их к рядом стоящему большому составу.

01_103

Отметим, Россия тщательно пытается скрывать свою помощь боевикам на Донбассе, и даже недавно, как сообщала украинская разведка, российское командование приказало командирам боевиков собрать у личного состава телефоны и другие гаджеты, чтобы не распространялись в интернете доказательства присутствия РФ на украинской земле. Заметим, что проблемы с коммуникацией между боевиками привели к тому, что те обстреливают своих же.

Напомним, в 2017 году в России перевернулся эшелон с техникой. Во время инцидента пострадали десять вагонов военного поезда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Иловайск зашел "загадочный" эшелон, который охраняла сотня автоматчиков – волонтер". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь