Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В июле штаб Ахметова будет доставлять гуманитарную помощь чаще

1 июля 2015, 23:17

События на ТК Украина

Штаб продолжит помогать мирным жителям Донбасса

В июле штаб Рината Ахметова будет доставлять гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса чаще. Два рейса, а это 5 тысяч тонн продуктов, планируют отправлять почти ежедневно небольшими колоннами.

Главной проблемой остается – пересечение линии соприкосновения. Пропускная способность контрольных пунктов и отсутствие "зеленого коридора" мешают работе гуманитарных миссий.

В течение июня штаб Рината Ахметова доставлял гуманитарную помощь с большими трудностями. Из-за закрытия пункта пропуска в Курахово, колонны машин направили через Артемовск и Волноваху, не предназначенные для гуманитарных грузов. Путь в объезд и километровые очереди не дали возможности привезти гуманитарную помощь в полном объеме.

"Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда Гуманитарная помощь Рината Ахметова была доставлена не в полном объеме, как планировалось – в количестве шести тысяч тонн. Нам удалось доставить три тысячи тонн", – сказал Александр Вишняков, руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова.

А это почти триста тысяч продуктовых наборов. По последним данным ООН, в гуманитарной помощи на Донбассе нуждаются пять миллионов человек.

Из-за невозможности доставить помощь своевременно и в необходимых объемах уже три недели не могут возобновить работу пункты выдачи за пределами Донецка. В штабе предлагают создать единый для всех гуманитарных миссий терминал для оформления грузов.

"Мы предлагаем создать в Мариуполе на территории рынка "Азовский" терминал для проверки всех гуманитарных грузов, и тогда опломбированные, проверенные всеми фискальными и таможенными службами машины могут беспрепятственно, при сопровождении ГАИ или других служб проехать на территорию, неподконтрольную Украине", – отметила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В штабе Ахметова запустили новую программу – "Мирное лето – детям Донбасса". На следующей неделе в Донецке, Енакиево, Харцызске и Комсомольском начнут работу летние центры для детей.

"Смены будут проходить по восемь дней, начиная с шестого июля для деток от восьми до четырнадцати лет. Для этого нужно предоставить только медицинскую справку и заполнить онлайн-форму, заявку на сайте гуманитарного штаба", – уточнила Римма Филь.

За 10 месяцев работы Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал более трех миллионов четырехсот тысяч продуктовых наборов. Адресную помощь получили почти пять тысяч человек. Около 20 тысяч мирных жителей обратились за психологической помощью.

В июле штаб планирует доставить в Донецк пять тысяч тонн продуктов и возобновить работу пунктов выдачи в семнадцати городах Донецкой области. Также штаб продолжит раздавать помощь в 15 городах, где проживают переселенцы, и в восьми – на линии огня.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...