Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В каких точках Донбасса активизировались боевики

10 июля 2015, 12:22

Сергей Рюмочкин

Противник активно перебрасывает технику и живую силу

Боевики активно перебрасывают технику. Фото: AFP

Боевики активно перебрасывают технику. Фото: AFP

Зафиксировано сосредоточение по рубежу Мосьпино – Старобешево- Комсомольское ударной "бригады" боевиков трёх-батальонного состава со значительным количеством бронетехники (38 одних только танков), артиллерии (всего 24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО). Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" и военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Переброска вооружений в состав данной "бригады" продолжается. Одновременно на участке южнее Донецка (в полосе н.п.Сигнальное-Тельманово) действует 3 усиленных "мотострелковых батальона" боевиков (особая активность – на рубеже Еленовка-Докучаевск и в районе н.п.Гранитное), со своей артиллерией и бронетехникой", – уточняет Тымчук.

По словам военного эксперта, на данный момент трудно сказать, носит ли подобная концентрация войск противника демонстрационный характер с целью введения в заблуждение сил украинских военных, либо же боевики действительно готовятся к наступлению южнее Донецка, на Волновахском направлении. Аналитики "ИС" призывают быть готовыми к активизации противника на направлениях: трасса Тельманово-Волноваха, трасса Донецк – Мариуполь, участок от Новомихайловки до н.п.Чермалык, Николаевка и Гранитное – в целом в полосе южнее Донецка.

"В районе Светлодарского плацдарма (участок Луганское-Мироновское) на протяжении суток боевики вели активные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм миномётов и АГС-17", – уточняет военный эксперт.

По словам Тымчука, продолжаются провокации боевиков с использованием пехотных вооружений в районе н.п.Попасная, Катериновка-Золотое, Новотошковка, Крымское, Счастье и Станица Луганская.

"В большинстве случаев боевики используют прежнюю тактику: под прикрытием огня миномётов (или заранее, скрытно) в "зеленку" на "нейтральной полосе", на дальность ведения эффективного огня, выдвигается 1-2, реже 2-3 группы боевиков (обычно до 30, реже до 50 чел.), где они оборудуют огневые позиции. После чего следует открытие огня (включая снайперский) по передовым позициям и опорным пунктам сил украинских военных. Одновременно отмечаются случаи попыток инфильтрации ДРГ противника в тыл украинских войск под прикрытием данных пехотных групп боевиков", – отмечает он.

В приграничных населенных пунктах на оккупированных территориях (Суходольск, Краснодон, Свердловск) фиксируется прохождение колонн транспорта и боевой техники в обе стороны. За последние сутки через Свердловск прошло 12 единиц бронированной техники и артиллерии в РФ, на Донбасс из РФ переброшено 3 ед. САУ 2С9 "Нона-С", 4 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 6 ед. БМД-2.

Реклама

Напомним, в Штабе военной операции сообщают, что только с шести вечера и до полуночи 9 июля боевики по всей линии разграничения около 40 раз обстреляли позиций украинских сил.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...