В колонии в Донецкой области разоблачили банковских и интернет-мошенников

12 Ноября 2017, 15:21

Группировки работали под прикрытием сотрудников администрации колонии и делили между собой полученную прибыль

Фото: buhbiz.com.ua
Фото: buhbiz.com.ua

Полицейские совместно с прокуратурой провели обыски в одной из колоний в Донецкой области и обнаружили две преступные группировки, занимавшиеся мошенничеством в Интернете и банковской сфере. Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Донецкой области.

Согласно сообщению, группировки работали под прикрытием сотрудников администрации колонии и делили между собой полученные дивиденды.

Правоохранители выяснили, что преступный план был не один: в первом случае действовало интернет-мошенничество, а во втором преступники представляли себя сотрудниками банков и в ходе несуществующих банковских операций перечисляли себе чужие сбережения. Также к нелегальному заработку злоумышленники подключили и не заключенных родственников.

Сотрудники колонии получали свою долю за разрешение использования мобильных телефонов, компьютерную технику и предоставление собственных банковских счетов для перечисления денежных средств от жертв.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области 9 ноября 2017 года провели одновременно 9 обысков по месту жительства и пребывания всех соучастников и изъяли 37 мобильных телефонов, около 47 банковских карточек, 5 единиц компьютерной техники и черную бухгалтерию.

"Открыто досудебное расследование по уголовным производствам по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в полиции.

Напомним, в Киеве мошенники пытались продать чужую квартиру по поддельным документам. Аферисты подошли к сделке серьезно, хорошо подготовились, продумали и реализовали схему.

Как сообщалось, ранее Нацполиция задержала преступную группу псевдоактивистов, которые шантажировали застройщиков. Правоохранители задокументировали факты системного требования от застройщиков средств за непрепятствование их законной деятельности.

Вы сейчас просматриваете новость "В колонии в Донецкой области разоблачили банковских и интернет-мошенников". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...