В Константиновке возведут самую большую в Донецкой области ледовую арену

19 октября, 18:07

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Планируется, что на ней будут проводить, в частности, матчи Украинской хоккейной лиги

Самую большую в Донецкой области ледовую арену начинают строить в прифронтовой Константиновке.

Реклама

Мультифункциональный спортивный комплекс возведут при поддержке попечительского совета города и Фонда Бориса Колесникова. Арена будет вмещать 2000 зрителей и станет домашней площадкой для матчей Украинской хоккейной лиги.

А еще дети здесь будут заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Этот спортивно-развлекательный комплекс будет состоять из нескольких зон – здесь планируют также скалодром, 25-метровый бассейн и скейт-парк.

Константиновка должна быть комфортной для жителей и привлекательной для туристов и инвесторов, считает Борис Колесников.

"У нас большие планы по развитию спортивной и детско-юношеской инфраструктуры здесь. Ледовая арена будет самой лучшей в Донецкой области, самой современной, по сравнению даже с Донецком, это 100%. Об остальном будем с горожанами советоваться", – заявил Борис Колесников.

"Много наших детей из города занимаются в школе хоккея и фигурного катания именно в Дружковке, а это связано с тем, что у нас нет пока еще ледовой арены, и те дети, которые профессионально занимаются, – им пришлось оставить наши школы и перейти в школы Дружковки, заниматься там. Если арена здесь будет, я думаю, что и команда здесь будет", – считает директор Константиновской школы № 6 Александр Резниченко.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" рассказывали о современном ледовом дворце, который появился в Мариуполе.

Также сайт "Сегодня" сообщал, что Фонд Бориса Колесникова установит 100 детских площадок в Донецкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять