В Красногоровке разрушенная "Градом" школа до сих пор стоит без ремонта

13 Ноября 2017, 22:05

Здание признали аварийным, а учеников перевели в другую школу, где дети учатся во вторую смену


Крыши нет, окна забиты фанерой – так выглядит школа №2 в Красногоровке. Весной в здание попал снаряд от "Града". Чиновники обещали отремонтировать школу, но дальше слов дело не пошло.

Снаряд от "Града" снес крышу и продырявил все три этажа школы в мае 2017 года. От взрывной волны вылетели окна, и начался пожар. 

Сейчас в школе работают два техработника и завхоз – охраняют оставшееся имущество. Здание признали аварийным, а учеников перевели в другую школу, где дети учатся во вторую смену. В разрушенной школе начать ремонт чиновники обещали в этом году.

В областной администрации уверяют, что деньги на ремонт нашли – 35 млн грн, – и ведут переговоры со строительной организацией. Чиновники надеются, что работы начнутся уже в ноябре.

Последний раз в Красногоровку снаряды долетали летом, и у детей есть шанс вернуться в родную школу в 2018 году.

Напомним, в Ивано-Франковске родители привели детей под окна чиновниковтребуя новое безопасное помещение для учебы – в старом здании школы буквально падает крыша. Все помещения старой школы – 5 корпусов, – трещат по швам, ведь, им почти двести лет.

Вы сейчас просматриваете новость "В Красногоровке разрушенная "Градом" школа до сих пор стоит без ремонта". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...