Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Крыму главари боевиков создали структуру для интеграции "ЛДНР" в Россию

Захарченко и Плотницкий заявили, что с Украиной их больше ничего не связывает

Главари группировок Донбасса на праздновании аннексии Крыма. Фото: ресурс боевиков
Главари группировок Донбасса на праздновании аннексии Крыма. Фото: ресурс боевиков .

В аннексированном Россией Крыму главы так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий представили структуру, которая будет заниматься "интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию". Об этом сообщает "Радио Свобода".

В учредительном заседании "комитета" приняли участие главари группировок "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, которые приехали в Крым на празднование третьей годовщины аннексии полуострова.

Во время учредительного заседания координатор "комитета" – заместитель главы русской общины Крыма Андрей Козенко сообщил, что подготовил законопроект об отмене в России необходимости трудовых патентов для "граждан" "ДНР" и "ЛНР".

Захарченко и Плотницкий заявили, что с Украиной их больше ничего не связывает, а ведущий партнер для так называемых "республик" – Российская Федерация, в которую они надеются войти.

Плотницкий заявил, что из Луганска идут поставки угля в оккупированный Крым.

Кроме того, по словам Захарченко, за прошлый год экспорт товаров в Россию с территории, подконтрольной "ДНР", "вырос на 34 миллиона долларов". По его словам, Донбассу есть что предложить российскому потребителю.

Он также заявил, что в условиях транспортной блокады с украинской стороны предприятия на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса уже переходят на российские комплектующие и сырье.

Как известно, утром 15 марта президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, предложил принять решение о полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями.

СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона отменит запрет на передвижение грузов через линию разграничения, если предприятия на оккупированных территориях Донбасса будут возвращены украинским владельцам и заработает режим прекращения огня.

Перекрытие транспортных путей в направлении ОРДЛО не касается гуманитарных грузов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Крыму главари боевиков создали структуру для интеграции "ЛДНР" в Россию". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.