Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В "Л/ДНР" не хотят воевать за Россию: боевики пошли на радикальные меры

Вместо здоровых мужчин в бандформирования набирают тяжелобольных, которых признают пригодными к службе

Боевики на Донбассе. Фото: архив
Боевики на Донбассе. Фото: архив.

Российско-оккупационное командование продолжает бороться с уклонистами от "мобилизации" на временно оккупированных территориях, лишив таких лиц права на медицинское обеспечение. А "дыры" в рядах своего войска латают тяжелобольными.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

С целью предотвращения уклонения от "военной службы" мужской части населения оккупированных территорий боевики скрыто запретили предоставлять бесплатные социальные услуги и медицинское обслуживание лицам, которые не состоят на учете в "военкоматах" для призыва в войска.

При этом, как сообщает разведка, о приеме на учет для прохождения военной службы вынуждены обращаться лица с тяжелыми заболеваниями, в т.ч. нервной системы, значительную часть из которых т.н. "военные врачебные комиссии" признают пригодными для призыва на службу в составе российских оккупационных войск.

Недавно мы писали, что боевики также проводят "сборы резервистов", вот только методы кардинально отличаются от тех, что в свободной Украине – людей шантажируют, снимают отпечатки пальцев. Оккупанты фотографируют мужчин призывного возраста с оружием и угрожают "слить" фото в интернет.

Также стало известно, что в "Л/ДНР" командование боевиков обманывают "призывников" и скрывает потери на передовой. Российские офицеры также запрещают боевикам разглашать сведения касательно их службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В "Л/ДНР" не хотят воевать за Россию: боевики пошли на радикальные меры". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь