Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В лечебных учреждениях Донецкой области сократят число коек

13 ноября 2008, 15:11

Об этом сказал сегодня начальник управления охраны здоровья облгосадминистрации Александр Анищенко на совещании по вопросу разработки антикризисных мер.

"Это не значит, что мы завтра сократим число коек. Мы предполагаем. Все будет обсчитываться. Все было обсчитано еще в 2006 году, когда разрабатывали стратегию развития системы здравоохранения Донецкой области на среднесрочное планирование 2011 года", – сказал А.Анищенко.

При этом он подчеркнул, что сокращается "фронт существующих лечебных учреждений, потому что при анализе их работы выявлено нерациональное использование фонда".

В частности, продолжил А. Анищенко, предполагается с 1 января 2009 года сократить 20 коек в Доме ребенка. "К счастью, брошенных детей становится меньше, поэтому мы сокращаем. То есть, нет контингента", – сказал начальник облуправления охраны здоровья.

Реклама

"Сократят в неврологической службе койку, потому что основная помощь должна оказываться в поликлинике, в том числе, на дневном стационаре, а тяжелые и крайне тяжелые должны лечиться на стационаре в высокоспециализированных учреждениях – донецкой первой и областной", – сказал он.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Кроме того, "в психиатрической службе с 2004 года идет оптимизация коечной сети". "Ни одному пациенту при сокращении коек, который в законодательном порядке имеет право и должен быть госпитализирован и лечится в психиатрической больнице, не было отказано в лечении", – подчеркнул А.Анищенко.

Также, продолжил он, будет сокращено определенное число коек в противотуберкулезных учреждениях, "поскольку в Донецкой области по сравнению со всеми остальными областями Украины и с республиканским показателем больше коек".

По словам А. Анищенко, еще одной причиной сокращения коек стало то, что необходимо коечную сеть привести в соответствие с санитарными требованиями.

Уважаемые читатели, считаете ли вы обоснованным сокращение коек в медицинских учреждениях? Какие меры, как вы считаете, нужно принять для улучшения медицинского обслуживания в Донецкой области?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...