Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

8-летний ребенок в Луганске спас свою маму от пожара

19 мая 2014, 14:28

Из четырех человек, находящихся в квартире спаслись трое

Мальчик спас двух человек от пожара. Фото: mns.gov.ua

Мальчик спас двух человек от пожара. Фото: mns.gov.ua

В ночь на 18 мая в двухквартирном одноэтажном доме по ул. Карла Либкнехта в Луганске произошел пожар. Об этом со ссылкой на пресс-центр ГСЧС Украины в Луганской области передает cxid.info.

От стоящей на полу электроплитки, включенной в сеть, загорелся ковер, а дальше огонь стал беспрепятственно распространяться в квартире.

Из четырех людей, находившихся на тот момент дома, не спал только 8-летний мальчик. Обнаружив пожар, ребенок не растерялся и бросился будить бабушку, маму и ее подругу. Пламя разгоралось все сильнее. Малыш получил ожог от рухнувшей на него горящей занавески. Мать и ее приятельница вывели ребенка на улицу, в эпицентре пожара осталась его бабушка-инвалид, самостоятельно не передвигавшаяся.

Реклама

Спасшиеся женщины слышали крики о помощи, но не оценив реальных масштабов катастрофы и надеясь только на свои силы, пытались потушить пламя ведрами воды, набирая ее в колонке на улице. И только мальчик набрал номер "101", и быстро описал сложившуюся ситуацию.

Оказавшись на месте происшествия, спасатели ГПСЧ №№1,4 первым делом вызвали скорую помощь, которой ребенок был доставлен в областную больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

Зная, что в доме остался беспомощный человек, бойцы ГСЧС приложили все усилия для его спасения. Однако вызов поступил слишком поздно, когда пламенем была охвачена вся квартира. Всего к ликвидации привлекались 16 спасателей на 4 единицах специальной техники. Около часа длился поединок с огнем. Под обломками рухнувшей крыши было обнаружено тело хозяйки. Квартира площадью 50 кв. м выгорела полностью. Но удалось отразить огненную атаку от соседней квартиры и рядом стоящих домов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...