Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области будут судить членов группировки, похищавшей людей

13 марта, 16:24

По данным следствия, в 2014 году похитители лишили свободы шестерых человек

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: Facebook

В Луганской области перед судом предстанут члены организованной преступной группы, которых подозревают в том, что в 2014 году они занимались похищениями людей в Северодонецке. Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Татьяна Погукай.

"Полиция Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении организованной преступной группы, которая в 2014 году лишала людей свободы", – говорится в сообщении.

По ее словам, в ходе следствия была задокументировала деятельность группировки, в которую входили пять человек. Выяснилось, что с июня 2014 года по конец июля 2014 года, угрожая огнестрельным оружием и применяя физическое насилие, лишили свободы шестерых жителей Северодонецка.

Во время проведения обысков у подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли 2024 патрона различного калибра, ручные осколочные боевые гранаты (РГД, РГН) и реактивные противотанковые гранаты (РПГ).

Членам преступной группировки инкриминируются обвинения по статьям "Заговор, направленный на планирование, подготовку агрессивной войны, ведение агрессивных военных действий", "Незаконное лишение свободы и похищение человека", "Незаконный договор, объектом которой является человек" и "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

Ранее в столице был объявлен план "Перехват", после того как неизвестные посреди улицы похитили прохожего.

Также сообщалось, что в январе неизвестные похитили 24-летнего Николая Куликова в селе Святопетровское под Киевом.

Кроме того, мы писали о похищении 12-летней девочки в Днепре, которую вооруженный пистолетом сожитель ее матери четыре часа удерживал в квартире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...