Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Луганской области кошка работает учителем

ТК "Донбасс"

Благодаря животному, педагоги смогли установить контакт с детьми-аутистами

В Луганской области кошка работает учителем – Мурка занимается с детьми-аутистами в специализированном интернате. Из школьного бюджета даже выделяют деньги на содержание животного.

Мурка поселилась в Перевальской школе-интернате шесть лет назад. Но учительствовать начала недавно. Именно благодаря животному, педагоги смогли установить контакт с детьми-аутистами. Она учит их на себе разбираться в частях тела.

Психолог Ирина рассказывает, что такая методика давно известна, но в Украине – не распространена. "Тут ни в коем случае никто не претендует на открытие какого-то метода и его патентование. Это просто то средство, через которое мы достучались до аутиста", – отмечает она.

Экспериментальное обучение для школьников-аустистив, в котором принимает участие четвероногий педагог, продлится пять лет. Но уже есть первые результаты – дети выучили несколько букв и цифр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Луганской области кошка работает учителем". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Donbass.tv

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь