Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области мужчина хранил дома взрывчатку и арсенал боеприпасов

22 декабря 2018, 09:30

Изъятое принадлежит зятю мужчины, который участвовал в АТО

В городе Рубежное в Луганской области полицейские изъяли у мужчины взрывчатку и арсенал боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

"В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли: 18 гранат (РГД-5, Ф-1, РГН), тротиловые шашки общим весом около 1500 грамм, два осколочных корпуса к противопехотным минам ПОМ-2, две сигнальные мины, шесть сигнальных патронов. Кроме того, изъято электродетонатор ЭДП, минный взрыватель МД-2, две зажигательные трубки ЗТП-50, переработанная зажигательная трубка ЗТП-50, пять взрывных механизмов взрывателей МУВ и около 1100 патронов различного калибра", – рассказали в полиции.

Реклама

Как выяснилось, что изъятые боеприпасы принадлежат зятю хозяина дома, который собрал арсенал во время прохождения военной службы в рядах ВС Украины в зоне проведени АТО. Сейчас полицейские установливают местонахождение владельца изъятого и выясняют, зачем мужчина собирал и хранил боеприпасы и средства поражения.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, недавно в городе Никополь Днепропетровской области на складе одного из предприятий правоохранители обнаружили около 15 тонн взрывателей к снарядам

Кроме того, ранее в Мариуполе Донецкой области стражи порядка обнаружили тайник с оружиемкоторое было украдено из воинской части в Крыму во время аннексии полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...