Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганской области на взятке погорел чиновник Госпогранслужбы

9 сентября 2019, 12:47

Мужчине грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

В Луганской области СБУ разоблачила на взятке начальника отдела тылового обеспечения одного из пограничных отрядов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, подполковник требовал от местного предпринимателя "откат" в размере более 70 тысяч гривен. Эта сумма составляла десять процентов стоимости поставленных согласно договору продуктов питания в Лисичанский пограничный отряд. Чиновник влиял на проверку поставленной провизии и допуск предпринимателей к участию в тендерах. Именно этим мужчина шантажировал коммерсантов. Пограничника задержали на улице Лисичанска после получения всей суммы взятки.

Реклама

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств и других лиц, возможно, причастных к противоправной деятельности", – рассказали в СБУ и отметили, что чиновнику грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток.

В Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...